当前位置:首页 > 交通风采
交通风采

交通风采

县交通运输局“全国扶贫日”前夕走访慰问贫困户发布日期:2015-10-17 点击数 : -

在全国第2个扶贫日临近之际,10月16日下午,潢川县交通运输局开展“扶贫日”走访慰问活动。交通运输局党政班子成员集体走访慰问了精准扶贫点白店乡骆响塘村的30户贫困家庭,给扶贫对象献上了爱心、送去了温暖, 用实际行动弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,得到了扶贫对象的一致好评。 

县交通运输局“全国扶贫日”前夕走访慰问贫困户

在贫困户程延忠、刘万全的家中,走访组首先向他们赠送了慰问品,与他们亲切拉家常,询问了他们目前家里生活生产状况及致贫的主要原因,了解他们目前主要生活来源及以后打算,鼓励他们任何困难都是短暂的,有党和政府的关心,有精准扶贫政策的支持,有自力更生脱贫的志向,摆脱贫困,指日可待。

在骆响堂村走访组成员与白店乡负责人、国伟园林公司代表一起给其他28名贫困户送上了慰问品。走访组鼓励大家要乐观生活,树立脱贫信心。同时,要求县交通运输局驻骆响塘村第一书记及其工作队要时刻把困难群众的需求放在心上,尽早尽快尽最大努力解决他们生产、生活中遇到的各种困难。

此次全国扶贫日走访慰问活动是继前期细化扶贫任务措施,确保扶贫精准化和解决该村循环路拓改资金20余万元的基础上,交通运输局推进精准扶贫工作的又一重要活动。下一步,交通运输局将按照精准扶贫计划的进度安排,全面推进该村电网改造、水渠维修、农技入户等攻坚项目,切实落实贫困户义诊、冬季捐赠等系列活动。

 县交通运输局“全国扶贫日”前夕走访慰问贫困户


 县交通运输局“全国扶贫日”前夕走访慰问贫困户