当前位置:首页 > 农村公路
农村公路

农村公路

我县农村公路发展工作会议召开发布日期:2015-05-14 点击数 : -

 513 上午,潢川县农村公路发展工作、水上交通安全工作和干线公路迎“国检”暨路域整治工作会议在县委礼堂召开。县长兰恩民、副县长毛鹏程和县政府办主任陈功江出席会议。各乡镇(场)、街道办事处、产业集聚区和县直有关单位主要负责人、分管领导及乡镇养护站站长参加会议。  

兰恩民县长在会上指出:一是农村公路三年行动计划是省政府继农村公路“村村通”工程后为进一步提升全省农村公路发展水平而采取的又一重要举措,更是今明两年我县基础设施建设的一件大事,我们要抢抓上级政策机遇,深化认识,增强加快农村公路发展的责任感和紧迫感,细化措施,确保完成农村公路“三年行动计划”目标任务,履职尽责,形成加快农村公路发展合力,借力提升我县交通基础设施服务能力和城乡一体化水平,各责任单位要密切配合协作,共同掀起新一轮我县农村公路建设的热潮;二是当前我县的水上交通安全形势不容乐观,特别是渡口、渡船的安全状况令人担忧,稍有不慎后果不堪设想。为此,县里已经成立由毛鹏程副县长担任组长的航运安全管理领导小组,统筹全县水上安全管理工作,各责任单位要按照会议安排,及时行动,认真查找我们在水上安全管理的短板,加大水上安全监管各个环节的工作力度,面对面抓落实,只有把安全漏洞都堵上了,实现渡口渡船管理规范化,我县才能保持良好的安全生产形势;三是6月份省政府组织路域整治检查和9月份迎接交通运输部干线公路大检查,时间紧,任务重,并且评比结果将直接影响地方形象和今后我县的项目申报工作,因此,交通公路部门和沿线各乡镇党委、政府要按照现已印发的工作方案和要求,一把手亲自上阵,分管领导具体负责,做到干线公路专治工作迅速部署,精心组织,强力推进,坚决打好公路迎检和专项治理攻坚战,全面推进我县干线公路整体水平再上新台阶,确保迎国检和专项治理取得好的成绩。  

会上,毛鹏程副县长就加快推进农村公路“三年行动计划”通畅工程、开展渡口渡船渡工专项检查以及完成迎“国检”和路域整治工作任务作了重点部署。  

会上,各乡镇(场)、办事处和产业集聚区签订了《潢川县农村公路“三年行动计划”目标责任书》,谈店等8个乡镇签订了《潢川县水上交通安全目标责任书》。

 我县农村公路发展工作会议召开