当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

县交通运输局召开“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习讨论会发布日期:2017-09-06 点击数 : -

县交通运输局召开“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习讨论会

 

9月4日,县交通运输局党组召开“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习讨论会。

会议指出,一要正确认识“德纪”。“纪”侧重外化于行, “德”是倾向内化于心。“德纪”是立国之本。党的“十八大”以来,党中央出台的一系列党规党纪,为“四个伟大”提供战略支撑;“德纪”是立业之源。系统上下要在干事创业上敢担当、敢负责、敢作为,始终如一做到对党忠诚、公道正派,在岗位上履职尽责。“德纪”是立身之基。要通过推进“两学一做”学习教育常态化,用党章党规规范行为举止,不断增强“四种意识”,自觉坚守“四个底线”。二要自觉“德纪”双修。要自觉加强“德纪”双修,要学思并用。要慎独。要严于律己,洁身自好,不逾矩,不越轨;要慎微。时刻恪守纪律底线,从细节抓起,小处着力方能成就大事业,小处疏失早晚会栽大跟头;要慎权。要谨慎行使自己手中的权力, 老老实实地为人民掌好权、用好权,筑牢思想防线,绝不能因小失大,迷失方向。要做到“学正”,要强化内修,坚持学习,知纪尚德;做到“行正”,守纪行德,严守“六大纪律”;要“率正”,要以上率先,要修齐家风。三要从严“德纪”建设。一要担当。各级党组织要将组织建设作为首责重任;二要坚持导向。要将遵纪和守德作为工作评价和用人导向的重要内容,推动德纪入责、德纪入文、德纪入心;三要惩戒从严。要从严强化党员干部“庸、懒、散、慢、浮、拖”等方面的惩戒约束,结合相关规定,采取组织处理和纪律处分等方式进行严惩快处。

讨论会上,局党组成员和机关股级干部依次围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”主题,立足自身工作实际,谈认识、谈见解、谈体会、谈感悟,就如何在工作实际中坚守纪律底线畅所欲言。