当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通动态

交通动态

县交通运输局召开防汛工作会发布日期:2016-07-28 点击数 : -

 

2016年7月28日,县交通运输局召开防汛工作会,会议传达了全市防汛工作会议精神,对交通运输系统防汛工作进行安排部署。

会议要求,今年入夏以来,我县暴雨、大风、雷电等极端天气频发,防汛压力增大,为确保道路、桥梁、渡口安全渡汛,保障广大乘客出行安全:一、提高思想认识。把防汛工作作为中心工作、重点工作来抓,切实增强防汛工作的责任感和使命感;二、完善防汛预案,成立交通运输系统防汛工作领导小组,制定防汛保障预案和防汛措施。切实做到组织到位,措施到位,确保安全渡汛;三、夯实责任制,加强任务落实,责任落实到人,加强桥梁和新建施工工地的监督指导,确保工程安全渡汛,领导小组办公室负责上传下达、组织指挥,各成员单位在做好自身的抢险救灾的同时,做好突击性的抢险救灾工作准备,接受统一调配指挥;四、加强防汛值班制度,制定防汛值班制度,实行值班、当班、带班制。坚持24小时值班制。值班人员严格遵守各项防汛工作制度,密切关注天气变化和汛情发展,及时向上级部门反映重要情况,做到上报情况及时、准确。