当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通动态

交通动态

县交通运输局走进白店乡骆响堂村小学开展“温暖冬天 青春志愿行”活动发布日期:2016-12-16 点击数 : -

 

12月16日上午,团县委、县交通运输局联合开展了“温暖冬天 青春志愿行”—走进骆响塘村小学看望慰问留守儿童活动。慰问组一行携带儿童羽绒服和爱心棉手套,专程来到白店乡骆响塘村小学看望慰问留守儿童,并向他们赠送新年礼物。白店乡党委、政府负责同志陪同慰问。

活动开始后,团县委、县交通运输局、白店乡负责同志等分别代表活动组织单位、帮扶单位和所在乡镇党委政府向孩子们赠送新年礼物,祝福孩子们学习进步、健康成长。

在了解该校留守学生的学习生活情况后,慰问组同志叮嘱响塘村和学校负责人不仅要为孩子们创造一个优越的学习环境,更要注重孩子们的心理教育,关爱留守儿童的精神成长,特别要与“单亲教育”“隔代教育”“寄养教育”的孩子们多开展日常互动,做好心理疏导,使他们成长为德智体全面发展的有用人才。

黄久国表示,儿童是国家的未来和希望,格外需要社会的关爱。县交通运输局在帮扶骆响塘村精准脱贫工作的同时,将凝聚社会正能量,共同为促进骆响塘村留守儿童健康快乐成长创造条件、提供保障。

县交通运输局走进白店乡骆响堂村小学开展“温暖冬天 青春志愿行”活动

县交通运输局走进白店乡骆响堂村小学开展“温暖冬天 青春志愿行”活动