当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通动态

交通动态

潢川县召开交通运输扶贫攻坚工作推进会发布日期:2017-04-14 点击数 : -

 

为如期完成交通运输扶贫攻坚任务,助力我县全面打赢脱贫攻坚战。2017年4月14日,受县政府县长兰恩民同志委托,副县长沈伟同志召集县交通运输局及17个乡镇分管负责人就深入推进交通运输扶贫工作下一阶段工作进行集中部署。

沈伟指出,一要正视交通扶贫工作。我县脱贫攻坚工作当前全县上下的重中之重的任务,从省交通运输厅到县委、县政府对交通运输扶贫工作都给予大力支持,给项目、拨资金,各乡镇要坚定信心和决心,切实增强责任感、使命感。二要推进交通扶贫工作。在通路方面,各乡镇要按照各自落地项目,在一周内,抓紧完成路基准备、田路分家、树立迁移以及征地拆迁工作,确保5月1日前,项目如期开工建设;在通车方面,要按照省交通运输厅通车要求,尽快规划通车路线和停车站牌地点设置;在通邮方面,要充分利用学校、村部、邮政网点,使邮件入村进组。

三要担当交通扶贫工作。各乡镇要强化主体责任落实,全面履行职责,保质保量推进任务落实,决不能说而不做,抓而不紧,各乡镇任务落实情况将与以后项目申报挂钩、与年终养护经费拨付挂钩、与年底的全县扶贫考核挂钩。

推进会上,县交通运输局主要负责人黄久国同志通报各乡镇交通运输扶贫项目建设进度和存在的问题,指出了在下一步工作推进上需要注意的事项。

潢川县召开交通运输扶贫攻坚工作推进会