当前位置:首页 > 运输管理
运输管理

运输管理

潢川县交通运输局给力出租车管理发布日期:2011-11-23 点击数 : -

潢川县交通运输局对出租车管理再给力,整治出租车不留死角。一是强化企业管理的主体责任。继续与出租车企业签订责任状,落实企业自查自纠工作,加强企业内部的维稳、安全工作,出租车公司与经营业户层层签订《安全生产责任书》和《目标管理责任书》。通过责任书的签订,促使出租车公司完善内部管理制度,规范出租车的营运秩序。二是强化教育管理,不断提高出租车司机的驾驶技术和服务水平。截止目前,共举办出租车司机行业服务和文明规范素质教育500余人次,加强对出租车从业人员法律法规知识教育和出租车从业人员职业道德教育,树立安全生产、守法经营的经营思想,使我县出租车司机由被动整治变为自觉要求、自觉遵守,有效提高服务标准。三是建立出租车从业人员的准入退出机制,建立出租车从业人员违章处理档案,从严考核。对屡教不改的,一年内违章次数达到一定程度的出租车司机给予从严处理,直至取消其从业资格。四是加强与物价、质监部门的沟通和协作。理顺投诉渠道,严肃查处出租车不打表、随意涨价等行为,使出租车能够自觉地接受广大消费者的监督。同时,以群众的投诉为突破口,在查处过程中不但要对出租车单车从业人员进行处罚,还要对所属出租车公司下达《限期整改通知书》,责令出租车合法营运。对整改不力或整改不到位的出租车公司进行通报,并依法暂停其相关业务,以使其尽快落实整改内容。五是强化监督检查。继续加大对出租车经营行为的明察暗访力度,加强舆论宣传和正面引导,切实形成出租车行业长效管理机制。