当前位置:首页 > 运输管理
运输管理

运输管理

县交通运输局对客运站开展安全生产暗查暗访发布日期:2015-12-15 点击数 : -

 

为切实保证重要外事活动期间交通运输系统安全生产形势稳定。12月15日,县交通运输局对客运站安全生产情况开展暗查暗访。

此次暗查暗访,检查组重点检查了实名制售票、“三品”安检、客运进出站登记、入郑车辆车载消防设施配备及驾驶员从业资格等方面。检查发现,乘车前往郑州的购票乘客都能按照要求实行实名制购票;车载灭火器、安全锤配备齐全有效;安检设备运转正常,进入候车厅乘客均能按要求进行安检;发往郑州方向车辆的驾驶员从业资格证在有效期内。检查发现,候车厅安检员着装不规范、无线通讯设施未按规定佩戴;外来车辆(人员)进入客运站例行检查和登记不严格。

针对暗查出来的问题,暗访组要求客运站要立即整改,把安全生产各项措施落到实处,确保我县交通运输行业安全生产持续平稳。