当前位置:首页 > 运输管理
运输管理

运输管理

安全生产 警钟长鸣—县运管局约谈我县道路客运企业发布日期:2016-06-16 点击数 : -

 6月14日下午,县道路运输管理局对全县7家重点道路客运、客运站场、城市公交企业及校车经营单位就安全生产工作进行了约谈。

约谈会传达了省运管局《关于切实加强道路客运安全生产工作的紧急通知》和省公安厅、道路运输局《关于联合开展交通安全督导工作的通知》等文件精神和要求,通报了上半年道路客运典型事故案例和各客运企业车辆违法违规情况,指出了我县当前安全生产管理存在的突出问题,下发了《潢川县道路客运安全生产大排查工作方案》。

各企业负责人通报了企业安全生产管理工作开展情况及存在的问题,并就提升企业安全生产管理工作进行了表态发言。

会议要求:一是要各客运企业和校车经营管理单位要严格落实安全生产管理主体责任;二是按照县安委会关于开展“安全生产月”活动要求,各企业要立即开展安全生产自查自纠;三是加强GPS动态监控平台的监督管理;四是要深化从业人员安全教育培训,强化安全生产责任意识;五是要建立健全违法违规行为责任追究制度。

安全生产  警钟长鸣—县运管局约谈我县道路客运企业