当前位置:首页 > 执法专区
执法专区

执法专区

县交通运输局全天候开展治理超限运输专项整治行动发布日期:2015-11-20 点击数 : -

 

日前,县交通运输局多措并举,全天候开展了治理超限运输专项整治行动,打击超限运输行为的抬头态势。

一是组建联合治超执法队伍。交通、公安、河砂办三家组建联合治超执法队伍。县交警大队负责指挥、拦截疑似超限超载运输车辆及维护执法区域交通秩序,交通运输局执法所负责超限超载运输车辆称重检测,做到卸载到位、处罚到位、割帮到位,消除超限车辆违法状态后才予放行。河砂办负责各个采砂场源头治超工作,要求各采砂场不得为超限超载车辆装载河砂,不得放行未覆盖车辆上路行驶。

二是加大宣传力度,通过悬挂治超标语条幅、公安交警大队、交通局执法所负责人发表电视讲话、播发滚动字幕、开辟“治超在行动”专栏等宣传方式,宣传治超相关法律、法规、政策,在全县范围营造严厉打击超限超载运输行为的浓厚氛围。

三是加强对超限运输现象严重的路口、路段管控。70余名执法人员分别派驻在五里路口、京九大道路段、大北关十字路口等重点路段,24小时轮岗开展治超工作。

四是文明执法,规范执法,遇到扰乱和不配合治超工作的司机和货主,执法人员耐心向他们进行政策解释,取得他们的理解;对检测认定的超限运输车辆一律先卸载后罚款,擅自改型车辆一律强制整改,恢复原状,消除违法行为后才予放行。

截止11月20日18时,交通行政执法人员依法查扣超限运输车辆21台,处理违法车辆18台,起到了打击部分,震慑一片的良好效果,尤其是最近几天,超限超载车辆明显减少,没有55吨以上严重超限超载砂车。下一步将继续升温加压,做到一线执法劲头不松、力度不减。